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【およそ43分クッキング】グラタンを作ろう
メニエール病のめまい発作を予防するには、
ストレスを軽減したり、小さな楽しみを持ったりすることが、有効です。
私が持っている「小さな楽しみ」をご紹介します。
※※※ただし、医学的根拠に基づくものではなく、私の趣味に基づくものです。
素っ頓狂な方法も含まれている可能性があります※※※
というわけで、
★味付けが簡単!
★オーブン入れてしまえば他の用事ができる!
★なんか豪華に見える!
「グラタン」の作り方をご紹介します。
1.バター16グラム(切って売っているバターなら2片ほど)を電子レンジで溶かす。
2.1.に小麦粉を入れ、クッキー生地より少しだけやわかい程度に調整する。
3.2.に牛乳を入れる。バターが16グラムなら、400t〜500t程度が私好みかな?
これを電子レンジ600Wで5分温め、一度かき混ぜてから、もう5分温める。
4.フライパンでバターを熱して、玉ねぎ一個を薄切りにしたものを炒める。
5.4.にジャガイモ1個を薄切りにしたものを入れて火を通す。
6.5.に塩コショウおよび「出汁」の味がする化学調味料、しょうゆを入れて味付けをする。
7.このころ、3.の温めが完了するので、「出汁」の味がする化学調味料をちょっと入れる。オーブンを180度に予熱する。
8.6.のフライパンに7.を入れて火を止める。火をつけたままだと、あっという間に焦げるので注意。
9.8.をグラタン皿に移す。
10.9.にとろけるチーズをのせる。
11.予熱が完了したオーブンの上段で、10.を10分〜15分焼くと出来上がり。
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